Жюльен из креветок

Перед тем как снять жюльен с плиты, добавьте 1 ст.л. муки и хорошо перемешайте. Соус будет более густой. Посыпать жюльен можно любым тертым сыром, а сливки заменить майонезом, разведенным молоком.

Понадобится:

  • 0.5 кг очищенных креветок,
  • 200г шампиньонов,
  • 100г сыра пармезан,
  • 1 луковица,
  • 200мл сливок 15-процентной жирности,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло для жарки.

жюльен рецептПриготовление: Луковицу очистить и нарезать кубиками.

Шампиньоны мелко нарезать.

Лук немного обжарить на растительном масле. Затем добавить грибы, перемешать и жарить еще в течение 5 мин.

Положить очищенные креветки, перемешать и жарить еще в течение 5 мин.

Положить очищенные креветки, перемешать и жарить еще 10 мин.

Влить сливки, посолить, поперчить по вкусу и тушить в течение 15 мин.

Жюльен переложить в керамическую посуду, посыпать тертым сыром.

Поставить в предварительно нагретую до 180С духовку до расплавления сыра.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...