Жульен “Знатный”
14 июля 2011, Elena
Рубрика: блюда из мяса и птицы, вкусные рецепты
Жульены хороши и в праздник и на каждый день.
Понадобится:
- 0.5кг куриного филе,
- 0.5кг свежих шампиньонов,
- 2 среднего размера луковицы,
- 200г твердого сыра,
- 300г сметаны (20%),
- 2ст.л. муки,
- соли и перца - по вкусу.
Приготовление: Отварить куриное филе - до полной готовности, пока варится- нарезать шампиньоны, лук, натереть на крупной терке сыр. Когда филе будет готово, достать из бульона, порезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле до румяности, добавить филе, соль и перец.
Отдельно обжарить муку на сухой сковородке, потом добавить сметану, дать ей закипеть. Перемешать содержимое первой сковородки с содержимым второй. Потом переложить полученную массу в жаропрочные формочки. Сверху посыпать сыром. И, поставив в разогретую до 180С духовку, запекать при данной температуре примерно полчаса.