Жульен “Знатный”

Жульены хороши и в праздник и на каждый день.

Понадобится:

  • 0.5кг куриного филе,
  • 0.5кг свежих шампиньонов,
  • 2 среднего размера луковицы,
  • 200г твердого сыра,
  • 300г сметаны (20%),
  • 2ст.л. муки,
  • соли и перца - по вкусу.

приготовление жульенаПриготовление: Отварить куриное филе - до полной готовности, пока варится- нарезать шампиньоны, лук, натереть на крупной терке сыр. Когда филе будет готово, достать из бульона, порезать. Лук и грибы обжарить на растительном масле до румяности, добавить филе, соль и перец.

Отдельно обжарить муку на сухой сковородке, потом добавить сметану, дать ей закипеть. Перемешать содержимое первой сковородки с содержимым второй. Потом переложить полученную массу в жаропрочные формочки. Сверху посыпать сыром. И, поставив в разогретую до 180С духовку, запекать при данной температуре примерно полчаса.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...