Жареные шампиньоны с перцем и помидорами

Время приготовления: 30 мин, в одной порции 440 ккал.

Понадобится:

  • 600г шампиньонов,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 800г свиного филе,
  • 8 ломтиков бекона,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный перец,
  • 250г маленьких помидоров,
  • крупномолотый черный перец.

рецепт шампиньоны жареныеПриготовление: Шампиньоны почистить, вымыть, обсушить и разрезать пополам или на четвертинки в зависимости от величины грибов. Свиное филе вымыть, обсушить и разрезать на 8 одинаковых медальонов. Обернуть каждый ломтиком бекона.

На большой сковороде разогреть растительное масло и с обеих сторон слегка обжарить в нем медальоны. Затем выложить, посолить и поперчить.

Шампиньоны с нарезанным зеленым луком 5 мин жарить в оставшемся на сковороде жире. Помидоры вымыть, почистить, нарезать дольками и добавить к шампиньонам. Все посолить и поперчить. Медальоны положить на грибы и овощи, накрыть и жарить в течение 10 мин. Посыпать черным крупномолотым перцем и подать на стол прямо на сковороде. Можно подать багет.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...