Жаренные овощи по-китайски

Вместо картофеля лучше положить в это блюдо жареные кабачки или тыкву, а картофель или рис подать отдельно.

Понадобится:

  • 2-3 баклажана,
  • 3 сладких перца разных цветов,
  • 2 моркови,
  • 6 средних картофелин,
  • 1 большая луковица,
  • 50 мл соевого соуса,
  • 50 мл воды,
  • 1 ч. ложка крахмала,
  • 3 зубчика чеснока,
  • соль,
  • растительное масло,
  • зелень.

жареные овощиПриготовление: Баклажаны очистить от кожицы, нарезать брусочками, засыпать солью и оставить на полчаса, чтобы вышла горечь. Затем промыть и отжать. Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Морковь, картофель, лук и чеснок очистить. Морковь и картофель нарезать брусочками, лук - полукольцами. Чеснок порубить.

На горячей сковороде с растительным маслом обжарить: перец до полуготовности, затем лук и морковь, картофель и баклажаны. Все овощи выложить полосками на большое блюдо. Во время жарки овощи не солить!

Приготовить соус. Соединить 50мл соевого соуса и 50мл воды в сотейнике, довести до кипения. Развести 1 ч. ложку крахмала в 2 ст. ложках воды и влить в кипящий соус. Постоянно помешивая, довести до кипения, снять с огня.

Овощи на блюде посыпать рубленным чесноком, залить соусом. Украсить по желанию. Перемешать перед едой.

Совет: Можно приготовить соус из сока ананаса, крахмала и жгучего перца по вкусу.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...