Заварные блины

Нафаршировать блины густым яблочным повидлом и свернуть трубочками. Подать с фруктами и взбитыми сливками.

Понадобится:

  • вода - 250-270 мл,
  • мука - 150г +3 ст. ложки,
  • яйцо - 3 шт.,
  • растительное масло - 3 ст. ложки,
  • кефир и сок яблочный - по 200мл,
  • водка - 1 ст. ложка,
  • соль - 0.5 ч. ложка,
  • сахар - 1 ст. ложка (с горкой),
  • сода - 1/3 ч. ложка,
  • фрукты,
  • взбитые сливки и яблочное повидло для подачи.

заварные блиныПриготовление: Воду вскипятить и , помешивая, всыпать просеянную муку. Заварить ее и растереть лопаточкой до однородной массы. Слегка остудить.

Вбить по одному яйца, добавить кефир, растительное масло, сахар, соль, перемешать до однородного теста. Затем добавить 2-3 ст. ложки просеянной муки с содой, перемешать, чтобы не было комочков.

Влить сок и водку, перемешать миксером. Консистенция теста должна быть чуть гуще, чем на обычные блины, при необходимости добавить 50-70 мл воды. Накрыть тесто и оставить на 30-40 минут.

Блины выпекать обычным способом с двух сторон, смазывая сковороду маслом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...