Запеканка с рыбой по-литовски

Постно, сытно, аппетитно!

Понадобится:

  • 800г квашенной капусты,
  • 400г филе копченной рыбы,
  • 30г сухих грибов,
  • 100мл воды,
  • 100г растительного масла,
  • 1 луковица,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • панировочные сухари для посыпки.

рыбная запеканкаПриготовление: Квашенную капусту промыть, отварить в 0.5л воды до полуготовности, затем отжать и порубить. С филе снять кожицу и нарезать кусочками.

Грибы замочить на 2ч в воде, промыть, отварить, измельчить (отвар не выливать).

Лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на растительном масле, затем добавить грибы и тушить еще 5-7 мин.

Соединить капусту с грибами и луком, добавить соль и сахар, перемешать.

В форму, смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями, выложить слоями: 1/2 капусты - филе рыбы - 1/2 капусты. Полить грибным отваром и запекать в духовке в течение 30 мин. при 180С.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...