Запеканка с помидорами

Рецепт запеканки с манной крупой.

Понадобится:

  • 1 кг помидоров,
  • 150г манной крупы,
  • 400г творога (9%),
  • 2 сладких перца,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 700мл овощного бульона,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 1 ч.л. сливочного масла,
  • 1 ст.л. панировочных сухарей,
  • соль и перец по вкусу.

приготовление запеканкиПриготовление: Бульон вскипятить, медленно всыпать манную крупу и, помешивая, варить 5 мин., затем остудить. Нарезать лук-порей поперек тонкой соломкой, сладкий перец - мелкими кубиками, чеснок мелко нарубить и быстро обжарить все на оливковом масле. Манную кашу смешать с творогом, добавить обжаренные овощи и перемешать. Форму смазать сливочным маслом, посыпать дно и бока манной крупой. Выложить манную смесь и разровнять.

Сверху в виде черепицы уложить тонкие кружки помидоров, сбрызнуть маслом, посыпать сухарями. Запекать в разогретой до 230С духовке 20 мин. Для того чтобы приготовленная на овощном бульоне манная каша быстрее остыла, ее нужно выложить в широкий лоток тонким слоем и периодически перемешивать.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...