Запеканка с цветной капустой
15 марта 2011, Elena
Рубрика: блюда из овощей и грибов, вкусные рецепты
В сливочном соусе с тертым пармезаном.
Понадобится:
- 400г картофеля,
- 2 корня петрушки,
- соль,
- 300мл молока,
- 1 качан цветной капусты,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 2 яйца,
- 100мл сливок,
- 2 ст. ложки рубленной петрушки,
- 75г тертого пармезана,
- молотый черный перец,
- тертый мускатный орех,
- 75г бекона.
Приготовление: Картофель и коренья петрушки вымыть, очистить, нарезать и варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить. Залить овощи 150мл молока и пюрировать. Выложить пюре в смазанную жиром жаропрочную форму.
Духовку нагреть до 180С. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.
Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленную зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.
Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45-50 мин.