Запеканка с цветной капустой

В сливочном соусе с тертым пармезаном.

Понадобится:

  • 400г картофеля,
  • 2 корня петрушки,
  • соль,
  • 300мл молока,
  • 1 качан цветной капусты,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 100мл сливок,
  • 2 ст. ложки рубленной петрушки,
  • 75г тертого пармезана,
  • молотый черный перец,
  • тертый мускатный орех,
  • 75г бекона.

овощная запеканкаПриготовление: Картофель и коренья петрушки вымыть, очистить, нарезать и варить 15 минут в подсоленной воде. Воду слить. Залить овощи 150мл молока и пюрировать. Выложить пюре в смазанную жиром жаропрочную форму.

Духовку нагреть до 180С. Цветную капусту разделить на соцветия и бланшировать в подсоленной воде 5 мин. Откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. Затем слегка обжарить капусту на сливочном масле и выложить ее в форму на пюре.

Взбить яйца со сливками и оставшимся молоком. Добавить рубленную зелень петрушки и пармезан. Приправить все солью, молотым черным перцем, тертым мускатным орехом и перемешать.

Получившейся смесью залить капусту. Выложить на капусту ломтики бекона. Поместить форму в предварительно нагретую духовку и готовить блюдо в течение 45-50 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...