Запеканка из кабачков
06 Апр 2012, Paolina
Рубрика: блюда из овощей и грибов
Время приготовления: 45мин. В одной порции 490 ккал. Белки - 23г, жиры - 20г, углеводы - 29г.
Понадобится:
- 2 кабачка,
- 200г отварных макарон,
- 200г вареной колбасы или сосисок,
- 2 помидора,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 пучок петрушки,
- 1 яйцо,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 3 ст. ложки майонеза,
- 3 ст. ложки тертого сыра,
- соль, молотый черный перец,
- специи по вкусу.
Приготовление: Кабачки вымыть, очистить, нарезать ломтиками и выбрать середину с семечками. Петрушку вымыть и обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить.
Для заливки смешать яйцо и майонез. По вкусу посолить, поперчить, приправить специями и взбить.
Кольца кабачков выложить в смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить отварные макароны, нарезанную кусочками колбасу или сосиски. Верхний слой выложить кружочками помидоров. Залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-30 мин при 200С до золотистой корочки. Украсить зеленью и ломтиками помидоров.