Запеканка из кабачков

Время приготовления: 45мин. В одной порции 490 ккал. Белки - 23г, жиры - 20г, углеводы - 29г.

Понадобится:

  • 2 кабачка,
  • 200г отварных макарон,
  • 200г вареной колбасы или сосисок,
  • 2 помидора,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 пучок петрушки,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 3 ст. ложки майонеза,
  • 3 ст. ложки тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец,
  • специи по вкусу.

запеканка из кабачковПриготовление: Кабачки вымыть, очистить, нарезать ломтиками и выбрать середину с семечками. Петрушку вымыть и обсушить. Несколько веточек оставить для украшения, остальную зелень порубить.

Для заливки смешать яйцо и майонез. По вкусу посолить, поперчить, приправить специями и взбить.

Кольца кабачков выложить в смазанный растительным маслом противень, сверху слоями уложить отварные макароны, нарезанную кусочками колбасу или сосиски. Верхний слой выложить кружочками помидоров. Залить приготовленным соусом и посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 15-30 мин при 200С до золотистой корочки. Украсить зеленью и ломтиками помидоров.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...