Запеченный лосось

Полакомимся красной рыбкой. Время приготовления: 50 мин, в одной порции 260 ккал. Белки - 20г, жиры - 9г, углеводы - 20г.

Понадобится:

  • 4 филе лосося,
  • 2 ст. ложки лимонного сока,
  • по 1 стручку красного,
  • желтого и зеленого сладкого перца,
  • 150мл овощного бульона,
  • 1 луковица,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 ст.ложки оливкового масла,
  • семена фенхеля,
  • соль,
  • молотый черный перец,
  • базилик.

запеченный лососьПриготовление: Филе лосося крупно нарезать и сбрызнуть лимонным соком. Стручки сладкого перца вымыть, обсушить и удалить плодоножки с семенами. Мякоть нарезать полосками. Лук и чеснок очистить. Лук нарезать дольками, зубчик чеснока разрезать пополам и натереть им стенки формы для запекания. Духовку нагреть до 190С.

Сладкий перец и лук выложить в форму, залить бульоном. Филе лосося посолить, поперчить, положить на овощи и посыпать семенами фенхеля. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать 25 мин. Перед подачей на стол посыпать базиликом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...