Запеченный карп с яблоками

Яблоки придают карпу приятный вкус.

Понадобиться:

  • 1 крупный карп,
  • 2 кислых яблока,
  • соль и специи для рыбы, растительное масло

карп запеченныйПриготовление: Рыбы чистим, потрошим и по бокам делаем по 2-4 надреза. Яблоки нарезаем кружочками, удаляем из каждого кружочка семечки. Смешиваем сметану со специями, затем солим карпа и натираем его смесью сметаны и специй. В надрезы вставляем кусочки яблок и укладываем на смазанный противень. Разогреваем духовку до 180 С и ставим на 30 мин. противень с рыбой. Готового карпа можно подавать к столу с печенным картофелем и яблоками.

Совет: Карпа лучше выбирать размером побольше, он получится сочным и костей будет немного.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...