Запеченная свинина

Для приготовления требуется минимум усилий и немножко терпения. При этом мяса хватит, чтобы накормить большую компанию! К тому же блюдо получается очень необычным.

Понадобится:

  • Свиной окорок без кости весом 1-1.5кг,
  • 2 ст.л. имбиря,
  • головка чеснока,
  • 2 ст.л. белого полусладкого вина,
  • 3 крупные груши,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • 300-400г шпика,
  • соль,
  • белый и красный перец по вкусу.

рецепт запеченной свининыПриготовление: Взять 1/2 головки чеснока, перетереть с солью, добавить имбирь, перец. Туда же влить вино и оливковое масло. Затем кусок свинины натереть, облить полученным маринадом и накрыть. Поставить в холодильник до утра. Зубки чеснока нарезать пополам вдоль и поперек на дольки.  Груши очистить от кожуры и семян и нарезать вдоль на четвертинки, смешать с чесноком и остатками маринада (можно добавить специи) и нашпиговать окорок. Затем шпик нарезать тонкими длинными полосками и укрыть мим мясо со всех сторон без зазоров. Перевязать некрашенной ниткой, выложить на противень и запекать 1.5 часа при 170С. Перед подачей остудить.

Совет: Не срезайте с мяса весь жир, иначе в процессе запекания оно потеряет много сока и станет суховатым. Также, чтобы сохранить сочность мяса, можно поставить в духовку миску с водой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...