Запеченная свинина с ягодами

Запекать свинину рекомендуется при высокой температуре, а обжаривать на сильном огне, так как в этом случае на мясе быстрее образуется корочка, которая не дает мясному соку вытекать.

Понадобится:

  • 1 свиных отбивных на кости (5 шт. по 200г),
  • 1 стакан брусники (можно брать свежую, мороженую или моченую),
  • 3-4 зубчика чеснока, перец, соль.

блюда из свинины с фотоПриготовление: Начинать готовку этого очень вкусного блюда надо часов за 8-10 до предполагаемого застолья, ведь мясу нужно будет хорошенько промариноваться.

Итак, готовим маринад. Разминаем бруснику и смешиваем ее с давленым чесноком, перцем и солью.

В отбивных прорезаем "карман" и наполняем его половиной брусничной смеси. Оставшейся смесью обмазываем мясо снаружи и ставим его в холодильник на 6-8 часов.

Запекаем отбивные в духовке при 200С. Подаем с рисовой кашей и отварными овощами, украсив блюдо целыми ягодками брусники и листиками зелени.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...