Закуска на скорую руку из ветчины и кислых яблок

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Чтобы нарезанные яблоки не потемнели, их следует положить на 1 минуту в холодную воду с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксусной эссенции.

закуски с фотографиямиПонадобится:

  • 250г ветчины,
  • 2 кислых яблока,
  • 50г квашеной капусты,
  • 50г консервированного зеленого горошка,
  • 30г лука-порея,
  • 1/2 лимона,
  • 10г корейской моркови.

Приготовление: Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками.

Ветчину нарезать ломтиками.

Лук-порей вымыть, нарезать кольцами.

Из части лимона выжать сок, оставшийся нарезать кружочками. Яблоки сбрызнуть лимонным соком, выложить на тарелку, сверху положить капусту, корейскую морковь, лимон, ветчину и зеленый горошек.

Готовое блюдо украсить луком-пореем.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...