Закуска из ветчины с апельсином и дыней

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Понадобится: 1 апельсин, 1/2 маленькой дыни, 50г ветчины, 2 черных маслины, 50мл хереса, 5 оливок, 50г жидкого меда, 50 мл апельсинового сока, 5 листьев мяты.

легкая закускаПриготовление: Апельсин очистить от кожуры. Разделить на дольки, очистить их от пленок и нарезать.

Из дыни удалить семена, мякоть нарезать маленькими кубиками. Ветчину нарезать тонкими ломтиками и разложить на две тарелки.

Затем на одну тарелку рядом с ветчиной выложить кусочки дыни, на другую - мякоть апельсина.

Оливки и маслины мелко нарезать и посыпать ими обе закуски. Миксером смешать вместе херес, жидкй мед и апельсиновый сок.

Листья мяты вымыть и мелко нарезать. Добавить эту зелень к остальным ингредиентам и перемешать. Полученную заправку подать в качестве соуса к закуске, украсить листочками мяты и маслинами.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...