Закуска из перца с капустой

При подаче на стол начиненный перец выложить на листья салата, украсить укропом, "розочкой" из вареной моркови, клюквой.

Понадобится:

  • 1/2 кочана капусты,
  • 1кг болгарского перца,
  • 1 морковь,
  • зелень петрушки.

Для рассола:

  • 2 стакана сахара,
  • 2 ст.л. соли,
  • 1 ст.л. растительного масла.

фаршированный перец рецептПриготовление: Болгарский перец вымыть, аккуратно срезать "крышечки" с хвостиками, удалить семена и плодоножки, еще раз вымыть.

Морковь очистить, вымыть. Зелень петрушки вымыть под проточной водой, обсушить.

Капусты нашинковать, слегка помять руками, морковь натереть на крупной терке, зелень мелко нарезать. Капусту, морковь и зелень соединить, хорошо перемешать.

Приготовить рассол. В кастрюлю налить 1л воды, добавить сахар, соль и растительное масло, довести до кипения.

Болгарский перец опустить в кипящий рассол, варить в течение 5-10 мин, затем вынуть, охладить, начинить полученной овощной смесью, накрыть "крышечками", выложить в 3-литровую банку, залить оставшимся теплым рассолом, оставить на 3-4 суток в прохладном месте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...