Яблоки, фаршированные нежирным творогом и изюмом

31 марта 2011,  
Рубрика: вкусные рецепты, десерты

Можете, по желанию, подать это блюдо на завтрак или на десерт, в горячем или в холодном виде.

Понадобится:

  • 12 яблок,
  • 500г нежирного творога,
  • 1 стакан изюма,
  • 100г сливочного масла,
  • 8 яичных желтков,
  • 2 ст.ложки манной крупы,
  • 300мл сметаны,
  • 100г сахара,
  • 1 стакан сахарной пудры.

фаршированные яблокиПриготовление: Приготовить фарш, творог протереть через сито, смешать с манной крупой, изюмом и сахаром. Добавить желтки и предварительно растопленное сливочное масло.

Яблоки одинакового размера вымыть, обсушить и аккуратно удалить сердцевину. Отверстия заполнить приготовленной начинкой. Уложить яблоки на смазанный растительным маслом противень, подлить немного теплой воды и запекать в духовке около 15-20 мин при 180С.

Вынуть яблоки из духовки, выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой. Отдельно подать сметану.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...