Яблочный десерт с винным кремом

Время приготовления: 40 мин. Охлаждение: 20 мин. В одной порции 450 ккал.

Понадобится:

  • 750г  кисловатых яблок,
  • сок 1/2 лимона,
  • 2 ст.ложки изюма,
  • 1 маленький кусочек корицы,
  • 80г сахарного песка,
  • 8г желатина,
  • 2 яичных желтка,
  • 250 мл белого вина,
  • 200мл сливок,
  • мелисса для украшения.

десерты из фруктовПриготовление: Яблоки очистить, разрезать на 4 части и удалить сердцевину. Нарезать мякоть кусками. Потушить яблоки 7 мин со 100мл воды, соком лимона, изюмом и дать остыть.

Замочить желатин. Перемешать желтки с 50г сахара и взбивать их на горячей паровой бане, постепенно доливая вино, пока масса не станет кремообразной. Отжать желатин и распустить в креме. Охладить. Взбить сливки и, когда крем начнет застывать, перемешать их с кремом.

Выложить яблоки в вазочку и полить кремом. Украсить мелиссой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...