Яблочные вафли

Легкие благодаря минеральной воде. Время приготовления: 45 мин. В одной порции 960 ккал. Белки - 12г, жиры - 68г, углеводы - 76г.

Понадобится:

  • 200г сливочного масла,
  • 80г сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 яйца,
  • 200г муки,
  • 1ч.ложка разрыхлителя,
  • 125мл газированной минеральной воды,
  • 2 кисло-сладких яблока средних размеров,
  • 3 ст. ложки лимонного сока.

Для ореховых сливок:

  • 200мл сливок,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 50г молотого фундука.

вафли домашниеПриготовление: Масло взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить по одному яйца. Муку смешать с разрыхлителем и ввести в массу. Влить минеральную воду и вымесить гладкое тесто. Яблоки вымыть, очистить и вырезать сердцевину. Мякоть нарезать мелкими кубиками, смешать с лимонным соком и добавить к тесту.

Вафельницу тщательно смазать жиром и порциями испечь золотистые вафли.

Сливки взбить с ванильным сахаром и подмешать молотый фундук. Вафли посыпать тонким слоем сахарной пудры и украсить приготовленными ореховыми сливками.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...