Хлеб с розмарином и изюмом

Такого хлеба точно не купить ни в одном магазине! Вы удивите и порадуете родных вкусным, горячим домашним хлебом, это совсем несложно да и недорого.

Понадобится для 2 батонов:

  • 1.5 стакана теплой воды,
  • упаковка (10г) сухих дрожжей,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 неполная ст. ложка соли,
  • 10 стаканов муки и еще немного для присыпки,
  • две веточки розмарина,
  • 0.5 стакана изюма.

хлеб рецепт приготовленияПриготовление: В подходящей посуде соединяем теплую воду с дрожжами, солью, сахаром и мукой и начинаем вымешивать тесто. Возможно, понадобится еще немного муки. Добавляем в получившееся тесто изюм и нарезанные листья розмарина. Месим еще 3-5 мин. и ставим подходить где-то на 1 час в теплое место (например, на батарею). Когда тесто увеличится в размере в 2 раза, вымешиваем его еще раз около минуты.

Придаем тесту необходимую форму, кладем на противень и оставляем в покое еще на 30 минут. Затем осторожно ставим хлеб в разогретую до 180С духовку. Выпекаем, пока хлеб не зарумянится. Хватит такого домашнего хлеба надолго, а магазинного он будет дешевле и вкуснее.

Совет: Попробуйте добавить в тесто отрубей или каких-нибудь семечек.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...