Влияние овсянки на уровень чувственности

03 Фев 2011,  
Рубрика: женское здоровье

здоровые продуктыМы привыкли к мысли, что овсянка – прекрасный диетический продукт, полезный для желудочно-кишечного тракта. Знаем, что овсянка улучшает цвет лица и полезна для внешности как при «приеме внутрь», так и в виде целебных масок. Недавно диетологи официально официально подтвердили, что полезные свойства овсянки положительно влияют на уровень чувственности и либидо.

На самом деле это свойство, привычной овсянки, было известно еще в древнем Риме. Римляне недаром назвали овсянку «aveo», то есть «желание». Для повышения либидо современные диетологи, следом за своими древнеримскими учителями, рекомендуют заваривать хлопья грубого овса кипятком и принимать несколько раз в день, добавив ложку натурального меда.

Этот целебный настой позволяет повысить чувственный аппетит. Овсянка – настоящий кладезь полезных веществ и микроэлементов, кремний придает овсянке мочегонные свойства и делает полезной при заболеваниях почек. Также он понижает уровень мочевой кислоты в крови и делает овсянку полезной при подагре.

Настой овсянки обладает отхаркивающим и противокашлевым свойствами. Поэтому отвар овсяной крупы показан страдающим бронхитами, ларингитами и фарингитами.

Косметический эффект овсянки известен тысячи лет. Недаром на основе этой крупы традиционно изготавливаются лосьоны, кремы и шампуни. Кашица из овсянки с медом, наложенная на несколько минут на кожу лица и зоны декольте, прекрасно справляется с воспалениями и шелушением кожи. Дополнительно эта масса может играть роль домашнего скраба. Отвар овсяных хлопьев прекрасно разглаживает мелкие морщинки и дарит коже естественный и ухоженный вид.

Овсянка столь многогранна и столь полезна для здоровья, что попробовать её чудесные свойства на себе полезно и вкусно.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...