Вино из петрушки

Напиток, любимый самим А.С.Грибоедовым!

Понадобится:

  • 225г петрушки,
  • 4.5л кипятка,
  • 6 стаканов сахара,
  • 1 ст. ложка дрожжей,
  • 25г имбиря,
  • сок 1 лимона.

петрушка своими рукамиПриготовление: Петрушку, залив кипятком, ставим на огонь и кипятим в течение 10 мин. На второй-третьей минуте добавляем имбирь. Сняв отвар с огня, добавляем в него сахар и лимонный сок, а после дрожжи. И ставим в теплое темное место для брожжения. Убедившись, что пузырьки больше не выделяются, перемешиваем и оставляем на 3-4 дня для осадка. Потом процеживаем, закупориваем и оставляем в темноте и прохладе на полгода. И только после этого, процедив, разливаем по бутылкам, закупориваем и убираем.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...