Венгерский гуляш по-сегедски

07 Апр 2012,  
Рубрика: блюда из мяса и птицы

Готовится с квашенной капустой и перцем чили. Время приготовления: 40мин. В одной порции 420 ккал. Белки - 36г, жиры - 25г, углеводы - 14г.

Понадобится:

  • 600г мякоти свинины,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок красного перца чили,
  • 2 ст.л. топленого масла,
  • 1/2 чайной ложки сахара,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • 750 мл бульона,
  • соль,
  • 3 ст.л. молотой слабожгучей паприки,
  • 1 лавровый лист,
  • 1 ягода можжевельника,
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина,
  • молотый черный перец,
  • 350г картофеля,
  • 200г квашенной капусты,
  • 200г сметаны.

vg51Приготовление: Мясо вымыть, обсушить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать кольцами. Стручок перца чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и порубить.

Лук пассеровать в масле с добавлением сахара и пропущенного через пресс чеснока. Влить уксус и бульон. Посолить, приправить молотой паприкой, перцем чили, лавровым листом, можжевельником, тмином и молотым черным перцем. Добавить мясо и тушить 30 мин.

Картофель очистить , вымыть и нарезать кубиками. Квашенную капусту вместе с картофелем добавить к мясу. Тушить 45 мин. Гуляш приправить по вкусу и подавать вместе со сметаной, украсив по желанию, зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...