Венгерский гуляш из говядины

07 Апр 2012,  
Рубрика: блюда из мяса и птицы

Традиционное зимнее блюдо "все в одном" из нежной говядины в густой подливке.

Понадобится:

  • 25г сливочного масла,
  • 2ст.л. растительного масла,
  • 2 крупные луковицы (мелко нарезать),
  • 750г нарезанной кубиками говядины.
  • 2 ч.л. сладкой паприки,
  • 400г консервированных нарезанных помидоров (процедить),
  • 100-175г мелких шампиньонов,
  • 300мл говяжьего бульона или воды,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 150мл сметаны,
  • 1ч.л. свежей рубленой или 1/2 ч.л. сушеной петрушки для украшения.

гуляш фотоПриготовление: Разогрейте духовку до 170С. Растопите сливочное масло с 1 ст.л. растительного масла. Спассеруйте лук на слабом огне до мягкости. Переложите в кастрюлю для запекания или горшочек.

Влейте на сковороду оставшееся растительное масло и обжаривайте говядину, пока мясо равномерно не подрумянится. Посыпьте паприкой и готовьте еще 1-2 мин. Переложите мясо в кастрюлю, добавьте помидоры, грибы, пасту, влейте бульон и приправьте.

Запекайте под крышкой 2-2 1/2 часа до готовности. Перед подачей добавьте в блюдо половину сметаны, а оставшуюся - выложите поверх гуляша. Украсьте петрушкой. Подавайте кушанье горячим.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...