Варенье из одуванчиков с лимоном

Вкус варенья будет пикантнее, если добавить к цветкам или лимон, или кусочки апельсина.

Понадобится:

  • на 300-мл банку: 200г цветков одуванчика,
  • 1 лимон,
  • 750г сахара

польза варенья из одуванчиковПриготовление: Свежесорванные цветки одуванчика (без стеблей) порциями выложить в сито, тщательно промыть холодной проточной водой, дать воде стечь. Переложить цветки в кастрюлю для варки.

Лимон тщательно вымыть, положить в дуршлаг и ошпарить кипящей водой. Обсушить салфеткой. Затем нарезать лимон на крупные дольки, добавить в кастрюлю к одуванчикам.

Налить в кастрюлю с одуванчиками и ломнными дольками 500 мл кипящей воды, варить в течение 10 мин на среднем огне, периодически помешивая или встряхивая кастрюлю.

Затем снять кастрюлю с огня и оставить на 24 ч. Остывшую цветочно-лимонную массу процедить через сито и хорошо отжать. Добавить в отвар сахар, снова поставить на огонь. Довести до кипения, постоянно помешивая, и варить в течение 30 мин.

Банки и крышки заранее простерилизовать. Остывшие банки подогреть, наполнить горячим вареньем и сразу же закатать крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и дать варенью постепенно остыть.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...