Варенье из арбузных корок

Предложите своим родным угадать, из чего сделано это варенье.

Понадобится:

  • 0.5кг арбузных корок,
  • 0.5 кг сахара,
  • 0.5 лимона,
  • 50мл воды.

varenye_10Приготовление: C арбузных корок срезать верхнюю темную часть... Светлую часть нарезать кубиками. Из лимона выжать сок с мякотью, цедру тонко нарезать.

Выложить в кастрюлю с водой корки, сахар, лимонный сок. Помешивая довести до кипения и варить 5 мин. Добавить цедру лимона, варить 1 мин. Снять с огня, оставить на 12 ч.

Вновь поставить варенье на огонь, варить помешивая, 1-1.5ч до прозрачности корочек. Снять с огня, разложить по стерилизованным банкам. Хранить в прохладном месте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...