Вафли с сальсой

07 Апр 2012,  
Рубрика: салаты и закуски

Приправленные зеленью кинзы и табаско. Время приготовления: 30 мин. В одной порции 350 ккал. Белки - 12г, жиры - 17г, углеводы - 35г.

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 150г пшеничной муки грубого помола,
  • 250мл нежирного молока,
  • 30г помидоров,
  • 3 стебля зеленого лука,
  • 1/2 авакадо,
  • 1 стол. ложка лимонного сока,
  • 2 ст. ложки рубленной кинзы,
  • соль, молотый черный перец,
  • соус табаско,
  • 100г молочного йогурта.

вафли домашниеПриготовление: Разделить яйца на белки и желтки. Муку, желтки и молоко взбить и оставить на 10 мин. Сливочное масло растопить и остудить. Помидоры разрезать на четыре части, очистить от зерен и порубить. Зеленый лук вымыть и нарезать кольцами.

Авакадо очистить, мякоть нарезать кубиками и смешать с лимонным соком, зеленым луком и помидорами. Посолить, поперчить и приправить табаско.

Белки взбить с щепоткой соли. Вместе со сливочным маслом ввести в тесто для вафель, посолить и поперчить. Вафли порциями испечь на смазанной маслом вафельнице и подать с сальсой из авакадо и йогуртом. Украсить, по желанию, кинзой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...