Утка с сухофруктами в вишневом соусе

Эта утка украсит ваш праздничный стол.

Понадобится:

  • Утка - 1 шт.,
  • сок лимона - 0.5 шт.,
  • чернослив - 1.5 стакана,
  • курага - 1 стакан,
  • растительное масло - 4 ст.ложки,
  • соль, перец - по вкусу

Для соуса:

  • 3 стакана виши,
  • 0.5 стакана красного вина,
  • 4 ст. ложки сахара.

приготовление утки с яблокамиПриготовление: Подготовленную утку вымыть, натереть смесью из растительного масла с лимонным соком, солью и перцем, нафаршировать хорошо вымытым черносливом и курагой без косточек. Жарить 2 ч. в духовке, нагретой до 170С.

Соус: вишню варить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить. Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив сухофруктами и полив соусом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...