Утка в вишневом соусе

Для соуса можно использовать как свежую так и замороженную вишню.

Понадобится:

  • Утка - 1 шт.,
  • сок лимона - 1/2 шт.,
  • чернослив - 1.5 стакана,
  • курага - 1 стакан,
  • растительное масло - 4 ст. ложки,
  • перец - по вкусу.

Для соуса:

  • 3 стакана вишни,
  • 1/2 стакана красного вина,
  • 4 ст. ложки сахара

блюда из утки рецептыПриготовление: Подготовленную утку вымыть, натереть смесью из растительного масла с лимонным соком, солью и перцем, нафаршировать хорошо вымытым черносливом и курагой без косточек. Жарить 2 ч. в духовке, нагретой до 170С
Соус: вишню варить в небольшом количестве воды с вином и сахаром до загустения. Вишню отцедить, соус охладить.
Готовую утку нарезать порциями и подать, обложив сухофруктами и полив соусом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...