Тыквенный пирог

21 марта 2011,  
Рубрика: домашняя выпечка

Вместо тыквы можно использовать натертую морковь, только муки тогда нужно брать больше - 1.5 стакана.

Понадобится: Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 300-500г тыквы,
  • 1-2 яйца,
  • 4 ст.л. растительного масла,
  • 1 лимон,
  • 1 ч.л. гашенной уксусом соды,
  • 6-8 ядер грецких орехов,
  • 100г чернослива без косточек,
  • панировочные сухари.

Для украшения: 2-3 мандарина, замороженные ягоды черной смородины или клюквы, листики мяты.

тыквенный пирогПриготовление: Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на крупной терке. Должно получиться около 1 стакана натертой мякоти тыквы. Чернослив залить кипятком на 20 мин, затем воду слить, чернослив мелко нарезать. Орехи очистить, измельчить. С лимона с помощью мелкой терки снять цедру.

Тертую тыкву соединить с сахаром, добавить яйцо, растительное масло, соду, просеянную муку, все хорошо перемешать. Форму смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Выложить в форму тесто, разровнять.

Корж выпекать в течение 25-30 мин в разогретой до 180-200С духовке.

Мандарины вымыть, очистить от кожицы, нарезать кружочками поперек долек, выложить на пирог, в центр каждого кружочка положить по ягодке клюквы или черной смородины, украсить листиками мяты.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...