Тыква фаршированная

Тыкву можно купить практически круглый год, так как она хорошо хранится, а выращивают ее во всех странах мира.

Понадобится:Тыква фаршированная

  • свинина 0.5 кг,
  • картофель 5 штук,
  • 3-4 помидора,
  • лук репчатый,
  • зелень

Приготовление: Для начала делаем из тыкву чашу, срезав у тыквы верхушку, которая послужит крышкой. Вынимаем из тыквы всю сердцевину - семени с волокнами.

Внутрь кладем все, что есть под рукой - не обжаренные нарезанные овощи (картошку, помидоры, лук), зелень, нарезанное мясо. Добавляем жир (любой), а если мясо уже с жирком, то дополнительно жир можно не класть. Не забудем все это хорошо посолить, лучше перемежая соль с продуктами.

Плотно закрываем это крышкой из верхушки тыквы. В моем случае у меня это не получилось - пространства внутри тыквы оказалось маловато для моей начинки, и я с трудом ее туда запихала. Крышка закрылась неплотно и, возможно, поэтому, время на приготовление моего блюда ушло в 2.5 раза больше, чем положенные 20-30 минут. Рекомендую при выборе тыквы и покупке начинки для нее учитывать, что стенки самой тыквы - 3-4 см, а значит, тыквенный котелок будет намного меньше диаметра самой тыквы. Запекать тыкву нужно при довольно высокой температуре - 210-220.

Готовую тыкву кладем на большое плоское блюдо, острым ножом разрезаем на дольки, как апельсин, и только после этого снимаем "крышку". Тыква раскроется подобно апельсину. Есть ее нужно, кладя себе на тарелку кусочек тыквы и начинку и посыпав сверху зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...