Творожный тортик – суфле

Очень нежный и красивый на разрезе торт.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Для теста нужно взять 2 яйца, желательно от деревенских кур, стакан муки, 1 столовая ложка какао, треть стакана сахара, чайная ложка разрыхлителя и ванилин или ванильный сахар (1 пакетик 5г).

Для приготовления творожной массы: 700-800 грамм творога, полстакана молока или сливок, по 200 грамм белого и молочного шоколада, 20 грамм желатина, 400грамм сгущенного молока (1 банка), сметана 500грамм 20-25%-ной жирности.

Пропитка коржей: треть стакана воды или фруктового сока на 1,5 стол. ложки сахара, 1-1,5 стол. ложки коньяка.

Сначала нужно определиться с формами для торта, потому что нужно иметь две формочки – одна для выпекания торта, а вторая форма примерно такого же диаметра, но с высокими краями – для застывания суфле, для того, чтобы получить красивую воздушную массу. Можно подобрать обычную кастрюлю по диаметру подходящую к форме для выпекания торта.

Приготовление бисквита:

Взбить яйца с сахарным песком миксером или блендером в пышную пену, добавить ванильный сахар или ванилин, муку, разрыхлитель и какао. Получится густое тесто, которое нужно выложить в форму для выпечки, предварительно накрыв ее промасленной бумагой. Выпекать нужно при температуре примерно 200 градусов в течении 15-20 минут. Готовность бисквита проверяем сухой палочкой. Вынуть корж и остудить.

Корочку от бисквита можно срезать и еще подсушить в духовом шкафу, чтобы впоследствии использовать в украшении торта.

Приготовление творожного белого суфле:

Замочить желатин в холодной воде (10 грамм в трех стол. ложках).

Сметану и творог чуть-чуть подогреть (для облегчения процесса взбивания) в микроволновке. Взбить в блендере или миксером 300 г творога и 200г сметаны.

Подогреть на небольшом огне при постоянном помешивании четверть стакана молока и поломанный на дольки белый шоколад, дождаться полного растворения и влить к творогу. Взбить и добавить сгущенное молоко (150-200 грамм). Добавить подогретый до полного растворения желатин.

Залить первый слой суфле на корж бисквита и поставить до полного застывания в холодильник.

Приготовить точно так же, как и белое творожное суфле, суфле с молочным шоколадом, растопить шоколад в молоке и взбить с остальными ингредиентами.

Залить торт вторым слоем темного творожного суфле и оставить застывать на ночь в холодильнике. Перед подачей украсить

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...