Творожные булочки с маком

Если творог добавлять не в начинку, а непосредственно в тесто, тоже получается очень вкусно.

Понадобится:

  • 1 пачка творога,
  • 0.5 пачки масла,
  • 5 стаканов муки,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 пакетик сухих дрожжей,
  • 1.5 стакана молока,
  • 2 яйца, щепотка соли.

Начинка:

  • 1 стакан мака,
  • 2 стакана сахара,
  • 1 стакан воды.

булочки с макомПриготовление: Творог протереть через сито или размешать миксером, масло растопить. Смешать творог с яйцами, маслом и сахаром. Молоко подогреть, залить им дрожжи, дать постоять, они должны вспениться. Смешать дрожжи с творожной массой, добавить муку, просеянную с солью. Замесить гладкое тесто, оставить его подойти в течение часа.

Приготовить начинку. Смешать мак, сахар и воду, варить 10-15 мин., лишнюю жидкость слить в мисочку

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...