Творожное печенье

Вместо кураги ты можешь использовать любые сухофрукты. Вкусно получится с изюмом или сушеной вишней. В тесто можно добавить 50г молотого фундука. Посыпь печенье сахарной пудрой.

Понадобится:

  • 250г жирного творога,
  • 50г кураги,
  • 200г маргарина,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана муки,
  • 0.2 ч. ложки гашеной соды,
  • 5 капель сока лимона,
  • 1 стакан сахара,
  • 1 белок,
  • растительное масло без запаха для выпекания.

творожное печенье рецептПриготовление: Курагу хорошо вымыть, затем замочить в горячей воде на 20 минут. Обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками.

Отделить белки от желтков. Творог протереть через сито. Маргарин растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Муку просеять в миску, добавить гашеную соду, растопленный маргарин, желтки, протертый творог, курагу. Все тщательно перемешать. Белки, сахар, сок лимона соединить и взбить миксером или в блендере в крутую пену.

Взбитую белковую массу добавить в тесто  и тщательно все перемешать. Разделить тесто на 2 равные части. Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0.5 см. Белок взбить венчиком и смазать взбитым белком пласты теста.

Свернуть каждый пласт в рулет, рулеты нарезать небольшими кусочками толщиной 1-1.5 см. Из каждого кусочка сформировать круглое печенье среднего размера.

Духовку нагреть до 180С. Печенье выложить на смазанный маслом противень на расстоянии 3 см друг от друга. Выпекать 35-40 мин. Украсить по желанию.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...