Тушеные помидоры

Свежие помидоры, тушенные на сливочном масле с чесночком, - отличный гарнир!

Понадобится:

  • 450г свежих помидоров,
  • 15г сливочного масла,
  • 1 1/2ч.л. растительного масла,
  • 2 мелко нарезанных стебля зеленого лука,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 1 мелко нарезанный зубок чеснока,
  • 1ч.л. сахара.

жареные помидорыПриготовление: Положите помидоры в глубокую миску и обдайте кипятком. Через минуту слейте воду и снимите с плодов кожицу. Нарежьте очищенные помидоры дольками и вырежьте из каждой сердцевину.

Разогрейте на сковороде сливочное и растительное масло. Когда пена на масле осядет, положите зеленый лук. Пассеруйте на среднем огне 1 мин., периодически перемешивая. Добавьте томатную пасту и хорошо размешайте.

Положите чеснок, затем - помидоры. Посыпьте сахаром, посолите и поперчите. Тушите на среднем огне 2 мин., осторожно перемешивая. (Из выделившейся жидкости получится хороший соус.) Переложите помидорные дольки на подогретое блюдо и подавайте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...