Тушеная рыба с зеленью

По этому рецепту можно приготовить и  любую речную рыбу.

Понадобится:

  • 1кг рыбы (скумбрия или треска),
  • 50г разной свежей зелени,
  • пучок редиса,
  • 1 лимон,
  • 1 большая луковица,
  • 1 ст. л. томатной пасты,
  • соль, перец по вкусу,
  • растительное масло

тушеная рыбаПриготовление: Рыбу очистить, удалить кости и нарезать на небольшие кусочки. Сбрызнуть соком из половины лимона, посолить и поперчить.

Луковицу очистить и нарезать кубиками. Вторую половину лимона нарезать тонкими ломтиками. Свежую зелень вымыть, мелко порубить и вместе с лимоном немного обжарить в растительном масле. Затем добавить томатную пасту и перемешать. Все вместе тушить 5 мин.

На сковороду с зеленью и томатной пастой выложить рыбу и тушить под крышкой на небольшом огне 10 мин. Затем с огня снять и дать постоять еще 3-4 мин.

Готовую рыбу вместе с обжаренным луком и зеленью разложить по тарелкам. Подавать с отварным картофелем, украсить рубленной зеленью, ломтиками редиса.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...