Тушеная баранина с баклажанами

07 Апр 2012,  
Рубрика: блюда из мяса и птицы

Это блюдо подойдет к праздничному столу.

Понадобится:

  • 600г молодой баранины (нарезать кубиками),
  • 1 баклажан,
  • 1 луковица,
  • 2-3 дольки чеснока,
  • 1 лимон,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • 5 перьев зеленого лука,
  • 3 палочки корицы,
  • 1 лавровый лист,
  • 1.5 ч. ложки семян тмина,
  • пучок мяты, морская соль,
  • свежемолотый черный перец.

как приготовить баранинуПриготовление: Мелко искрошить чеснок, зеленый лук нарезать довольно крупно, луковицу - полукольцами.

В тяжелой кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук и чеснок, добавить зеленый лук и тмин, потомить 1-2 минуты и добавить мясо.

Лимон нарезать ломтиками, положить в разогретую сковородку, добавить сахар и закарамелизировать. В кастрюлю с мясом добавить лимон, веточки мяты, корицу и лавровый лист. Тушить на медленном огне 40 минутю

Баклажаны нарезать кружочками, присыпать солью и оставить на несколько минут. Добавить баклажаны к мясу, посолить, поперчить по вкусу и потушить еще 15-20 минут.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...