Треска по-португальски

Это блюдо можно приготовить из другой нежирной рыбы.

Понадобится:

  • 500г филе трески,
  • 5 картофелин,
  • 1 луковица,
  • 200мл сливок,
  • 100г панировочных сухарей,
  • соль,
  • перец по вкусу,
  • оливковое масло для жарки

рыба жареная рецептПриготовление: Картофель вымыть, очистить, нарезать крупно, посолить и обжарить до полуготовности на оливковом масле. Лук очистить, вымыть, нашинковать полукольцами, жарить на другой сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

Филе трески нарезать средними кусочками, посолить, поперчить. На дно жаропрочной формы для запекания выкладывать слоями: обжаренный картофель - подготовленные кусочки трески - жаренный лук. Залить все сливками.

Поставить форму в духовку, нагретую до 180С, запекать 30 минут. Затем вынуть форму, посыпать запеканку сухарями, снова поставить в духовку на 5 минут.

Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...