Торт “Поленница”

Вот такой тортик, порадуйте себя и своих близких.

Понадобится:

  • 1 стакан (с горкой) муки,
  • 250г маргарина,
  • 5 яиц,
  • 400г сметаны (20%),
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 100г кураги,
  • 100г чернослива,
  • 100г грецких орехов.

торт домашний рецептПриготовление: В кастрюльке вскипятить 1 стакан воды, добавить маргарин и перемешать. Когда смесь закипит, посолить, всыпать муку, тщательно перемешать венчиком до однородной массы и проварить, помешивая деревянной лопаточкой, в течение 5 мин.

После этого снять кастрюльку с огня и остудить. В еще теплое тесто добавить по одному яйца, каждый раз тщательно перемешивая миксером и следя за консистенцией теста - оно должно получиться не очень жидким.

Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Переложить тесто в кондитерский мешок с диаметром насадки около 1.5 см и выдавить на противень "поленья" - палочки длиной около 15 см. Выпекать "поленья" - палочки длиной около 15 см. Выпекать "поленья" в предварительно разогретой до 180-200С духовке в течение 15 мин. Выключить духовку, приоткрыть дверцу и оставить на 5 мин. Выпеченные "поленья" остудить. Чернослив (если нужно)  и курагу залить горячей водой, дать немного постоять, затем обсушить и нарезать полосками. Грецкие орехи крупно нарубить.

Для приготовления крема в широкой миске смешать сметану с сахарной пудрой.

"Поленья" по одному обмакивать в сметанный крем и выкладывать на тарелку в виде поленницы, пересыпая каждый слой нарезанный курагой, черносливом и грецкими орехами. Поставить торт в холодильник и дать ему пропитаться в течение 3ч.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...