Торт Нутелла с заварным кремом

31 марта 2012,  
Рубрика: домашняя выпечка

Этот тортик для начинающих кулинаров. Делается очень легко и быстро, а радости доставит много, сладость умеренная и получается его очень много. Можно приготовить его вместе со своими маленькими помощниками, потому что доказано, что детки с особой охотой кушают ту еду, в приготовлении которой принимали непосредственное участие.


Ингредиенты:

Для теста потребуется 4-5 яиц, 1 – 1,5 стакана сахара, примерно грамм 100-150 сливочного масла, 5 столовых ложек меда, 5 стаканов муки, 2 ч.л. соды (гашеной), 6 столовых ложек какао.

Чтобы приготовить крем, понадобится 1 литр молока, 3 столовых ложки крахмала,1,5- 2 стакана сахара, 250-300 грамм масла, 0,5 стакана муки, 2 яйца, ванильный сахар или ванилин.

Способ приготовления:

На водяной бане растопить маргарин, мед, сахар, яйца (перемешивая, чтобы яйца не свернулись), когда кусочки маргарина растопятся, добавить соду, гашеную уксусом и какао. Когда масса вспенится и увеличится в объеме, снять ее с паровой бани и, постепенно всыпая, добавить 4 стакана муки, пятый стакан высыпать на стол и начать вымешивать тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Затем разделить тесто на 6 частей и по одному начать раскатывать, выкладывая на промасленную бумагу.

Выпекать в предварительно разогретом духовом шкафу при температуре 160-180 градусов примерно 3-5 минут, обязательно проверяя готовность спичкой или лучинкой. Не пересушить!

Для заварного крема нужно взбить яйца с сахаром (лучше для выпечки брать тростниковый сахар, который добавит приятный аромат выпечке и снизит приторную сладость, благодаря пониженному коэффициенту сладости и большей пользе) в течение нескольких минут. Молоко поставить нагреваться, влив в него взбитые с сахаром яйца, перемешать и поставить на медленный огонь до загустения (когда масса загустеет, на поверхности появятся пузырьки).

После того, как крем загустеет, снять его с огня и добавить предварительно подготовленное мягкое масло и ванильный сахар (или ванилин), тщательно вмешав их в крем с помощью миксера или блендера для более равномерного распределения.

Смазать приготовленные коржи, уложив их один на другой (все, кроме верхнего).

Накрыть фольгой или пищевой пленкой для лучшей пропитки и поставить в холодильник на ночь! Обязательно, потому что если он не пропитается кремом, то он просто будет крошиться при разрезании.

Когда торт пропитается, на следующие сутки достать его и уже можно разрезать его на порционные полоски или ромбики и украсить верхний слой тертым шоколадом, например, кокосовой стружкой или консервированными фруктам

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...