Тайские пельмени “Как у бабушки!”

С начинкой из креветок и имбиря

Понадобится:

  • 200г муки,
  • 1 ч. ложка рисового уксуса,
  • 2 ч. ложки арахисового масла,
  • 200г очищенных вареных креветок (измельчить),
  • 1 пучок зеленого лука (порубить),
  • 1/2 ч. ложки тертого имбиря,
  • сахар, соль,
  • 300г белокочанной капусты,
  • 1 стручок сладкого перца.

пельмени фотоПриготовление: Из муки, уксуса, 1 ч. ложка масла и около 125 мл воды замесить тесто. Тонко раскатать и вырезать из него кружки диаметром 8-10 см. Для начинки смешать креветки, лук, имбирь, 1 ч. ложку масла, щепотку сахара, посолить. Слепить пельмени.

Лучше готовить пельмени на пару. Можно традиционным азиатским способом в смазанной маслом плетеной корзинке из бамбука, которая устанавливается на емкость с кипящей водой (около 8 мин).

Капусту и сладкий перец нашинковать соломкой. Бланшировать капусту в подсоленной воде 3-4 мин. Подать с пельменями. Можно предложить соус чили.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...