Сырный паштет с цукини

Время подготовки 20мин, время приготовления 10 мин, кол-во калорий - 330 в порции, жир - 29г

Понадобится:

  • 2 ст.л. растительного масла,Сырный паштет с цукини
  • 1 рубленая луковица,
  • 3 истолченных крупных зубка чеснока,
  • 3 крупных цукини (нарезать кружочками),
  • 150 г сливочного сыра,
  • 55 г молотого жареного миндаля,
  • смешанные листья салата для подачи,
  • рубленый шнитт-лук или петрушка для украшения.

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст.л. уксуса,
  • щепотка сахара,
  • 1 ч.л. горчицы.

Для кростини:

  • 1 багет, разрезанный на 12 ломтиков,
  • 1 крупный зубок чеснока,
  • растительное масло для смазывания.

Приготовление: Разогрейте растительное масло, положите лук, чеснок и кружочки цукини. Обжаривайте, периодически перемешивая, пока овощи не станут мягкими и слегка подрумяненными.

Оставьте овощи остывать, затем переложите в миску и разомните вилкой, добавив сливочный сыр и миндаль. Приправьте по вкусу.

Для заправки. Тщательно взбейте все ингредиенты. Положите на сервировочное блюдо или салатницу листья салата, полейте заправкой и хорошо перемешайте.

Натрите ломтики хлеба чесноком и смажьте растительным маслом. Подрумяньте в духовке. Выложите на кростини паштет. Украсьте шнитт-луком или петрушкой и подавайте с салатом.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...