Сырно-ореховый хлеб

Отличная пряная выпечка, которую подают к чаю с маслом и сыром.

Понадобится:

  • растительное масло для смазывания,
  • 225г непросеянной муки,
  • 2 ч.л. разрыхлителя,
  • 1ч.л. соли,
  • 1/2 ч.л. горчицы,
  • 50г нарезанного кубиками сливочного масла,
  • 100г измельченного на терке твердого сыра,
  • 25г  рубленных грецких орехов,
  • 150 мл молока,
  • 1 яйцо (взбить).

рецепт хлеба в домашних условияхПриготовление: Разогрейте духовку до 180С. Смажьте маслом форму для выпечки хлеба вместимостью 500мл, выстелите пекарской бумагой, смазанной маслом.

Смешайте муку, разрыхлитель, горчицу и соль. Затем добавьте кубики масла и разотрите массу в мелкие крошки. Введите сыр и орехи. Подмешайте молоко и яйца и замесите мягкое тесто.

Переложите тесто в форму, разровняйте и сделайте небольшую ямку в центре. Выпекайте 40-45 мин., пока буханка не подрумянится (проверьте готовность деревянной палочкой).

Оставьте буханку в форме на несколько минут, затем переверните хлеб на решетку. Снимите бумагу. Нарежьте ломтиками теплую выпечку и подавайте.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...