Свиные ребрышки на решетке

Ребрышки подавать с салатом из овощей.

как приготовить свиные ребрышкиПонадобится:

  • 2 кг свиных ребрышек,
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • Для маринада:
  • 100г коричневого сахара,
  • 100мл хереса,
  • 100г имбиря,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 200 мл томатного кетчупа,
  • 1 ст. ложка дижонской горчицы,
  • 100 мл соевого соуса.

Для салата:

  • 500г белокочанной капусты,
  • 2 средние моркови,
  • 3 пера зеленого лука,
  • 2 лайма,
  • 1 ч. ложка кунжутного масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 2 ст. ложки кунжутных семян.

Приготовление: Ребра положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и варить 15 минут. Затем снять с огня. Ребрышки вынуть и оставить остывать.

В сотейнике смешать сахар и херес, нагревать на небольшом огне, пока сахар не растает. Добавить натертый имбирь, измельченный чеснок, кетчуп, горчицу и соевый соус. Варить на медленном огне еще 10 минут. Если готовить на открытом огне на гриле, то подождать, пока угли потухнут, и выкладывать ребрышки на решетку, жарить, периодически смазывая маринадом. Готовить 20-30 минут.

Если используется гриль в духовке, то выложить ребрышки в лоток, смазать маринадом и запекать под грилем 30-40 минут при температуре 200С.

Для салата капусту нашинковать, слегка помять руками. Морковь вымыть, натереть на терке. Лук вымыть, измельчить. Смешать капусту, лук и морковь, добавить кунжутное и растительное масло, кунжутные семечки, горчицу, сок лайма. Все хорошо перемешать и подать к ребрышкам.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...