Свинина под соусом киви

Очень изысканно, с легкой остротой.

Понадобится:

  • 3 киви,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка сливочного масла,
  • 100мл апельсинового сока,
  • 3 ч. ложки сахара,
  • 6 ст. ложек белого вина,
  • соль, черный и красный перец,
  • 8 кусков свинины (по 80 г),
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 250 мл бульона,
  • 2 ч. ложки загустителя соуса.

рецепты приготовления свининыПриготовление: Киви очистить. Очистить лук, нарезать то и другое кубиками. Сливочное масло разогреть и пассеровать в нем лук. Добавить апельсиновый сок, сахар, вино и уварить. Приправить солью, красным и черным перцем. Добавить киви и разогреть.

Мясо по 4 мин обжарить с обеих сторон в растительном масле. Выложить, приправить и поставить в теплое место.

Влить бульон в сок от жаренья, довести до кипения и ввести загуститель. Добавить соус киви и приправить солью и перцем. Медальоны подать на стол под соусом, украсив , по желанию, петрушкой и ломтиками киви.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...