Свекольник

Овощи для отвара можно не тушить, а сразу сварить, отвар процедить.

Понадобится:

  • 3 свеклы,
  • 1 морковь,
  • 3 картофелины,
  • 1 огурец,
  • 3 яйца,
  • 200г сосисок,
  • зелень петрушки и укропа,
  • 1 лимон,
  • 1 пучок,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • хрен,
  • сметана,
  • сахар,
  • соль по вкусу.

как приготовить свекольникПриготовление: Всю свеклу тщательно вымыть. Две свеклы и морковь очистить, натереть на терке. Петрушку порубить. Из лимона выжать сок.

Припустить свеклу, морковь, петрушку на сковороде с лимонным соком и 0.5 стакана воды в течение 15 мин.

Затем выложить овощи в кастрюлю, залить 2л воды, посолить, варить 20мин. Снять с огня, дать настояться. Отвар процедить, остудить, поставить в холодильник.

Картофель и яйца сварить, очистить, нарезать кубиками. Огурец мелко нарезать. Сосиски нарезать кружочками.

Сварить 1 свеклу в кожуре до готовности. Очистить, натереть на терке. Зеленый лук и зелень вымыть, порубить. Лук тщательно растереть с солью.

Выложить в свекольный отвар растертый лук, хрен по вкусу, перемешать. Затем добавить тертую свеклу, картофель, яйца, огурец, сосиски, сахар. Поставить в холодильник на 10 мин. Подаввать со сметаной, посыпать рубленной зеленью.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...