Свадебный торт “Сказка”

Приготовление: 60 мин, время выпекания: 30 мин, время охлаждения: 4 ч, в одной порции 450 ккал

Понадобится:

Для теста:

  • 4 яйца,
  • 175 сахара,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • по 75 муки и крахмала,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя.

Для начинки 250 мл молока,

  • 1/2 пакетика ванильного пудинга,
  • 4 ст. ложки сахара,
  • 6г желатина,
  • 150г замороженной клубники,
  • 600мл сливок.
  • Форма (диаметр 26 см),
  • 1 банка (850 мл) консервированных персиков,
  • 2 ст. ложки клубничного конфитюра,
  • 300 мл сливок,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 2 ст. ложки рубленных фисташек.

свадебный торт рецептПриготовление: Тесто: нагреть духовку до 180С. Взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром. Просеять сверху муку, крахмал и  разрыхлитель и все перемешать.

Переложить массу в форму с застеленным бумагой дном и 30 мин выпекать в духовке. Вынуть, удалить бортик, бисквит опрокинуть и снять с него бумагу. Остудить.

Начинка: Взять 4 ст. ложки молока и смешать его с сухой смесью для пудинга и 2 ст. ложками сахара. Остаток молока довести до кипения , ввести замешанный на молоке концентрат пудинга, довести до кипения и остудить.

Желатин замочить. Клубнику разморозить и несколько ягод отложить в сторону. Из оставшейся клубники и 2 ст. ложек сахара сделать пюре. Желатин отжать, распустить и ввести в клубничное пюре.

Взбить сливки и разделить пополам. Одну половину добавить в ванильный пудинг, вторую смешать с клубничным пюре.

Завершение: С персиков слить сироп, 2 половинки отложить. Бисквит разрезать по горизонтали и заключить нижний корж в бортик. Распределить сверху фрукты и пудинг, накрыть вторым коржом. Намазать его конфитюром и сливками с пюре. Поставить торт на 4 ч в холодильник.

Украшение: Взбить сливки. Обмазать ими края торта и провести бороздки. Оставшиеся выдавить на торт в виде розочек. Украсить, фисташками, отложенными и нарезанными дольками персиками и клубникой.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...