Суп-пюре “Красная жара”

Рецепт постного супа-пюре.

Понадобится:

  • Помидоры - 10 шт. (крупных),
  • морковь  -1 шт.,
  • лук - 1 шт.,
  • репа - 1-2 шт.,
  • растительное масло - 2 ст.л.,
  • мука - 2 ст.л.,
  • вода - 0.5 стакана,
  • зелень,
  • соль - по вкусу.

суп пюре овощнойПриготовление: Очищенные репу, морковь, лук варить в соленой воде около 40 мин., затем вынуть и протереть через сито, а отвар процедить. Помидоры нарезать дольками, тушить с растительным маслом 20 мин., тоже протереть через сито.

Оба пюре влить в овощной отвар, добавить обжаренную на сухой сковороде муку, довести до кипения и посыпать рубленной зеленью. К такому супу можно подать черные ржаные сухарики.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...