Суп “Морской”

В конце приготовления можете добавить в этот суп 50г вареного риса, 50г плавленного сыра и 1 вареное нарезанное кружочками яйцо. Суп получится сытнее.

Понадобится:

  • 300г креветок,
  • 200г кальмаров,
  • 200г мидий,
  • 200г филе морской рыбы,
  • 100г крабовых палочек,
  • 100 мл сухого белого вина,
  • 1ч. л. сока лимона,
  • 1 ч.л. сахара,
  • соль по вкусу,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 100г корня сельдерея,
  • 2 ст.л. оливкового масла,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • зелень.

суп из морепродуктов рецептПриготовление: Морковь, лук, кореньсельдерея очистить, вымыть и нарезать кусочками. На сковороде разогреть оливковое масло, спассеровать на нем овощи до золотистого цвета лука.

Переложить овощи в кастрюлю, залить 2 л кипятка, варить 25 мин. Бульон процедить, овощи убрать.

Кальмары опустить в кипяток, варить 3 мин, очистить и нарезать кольцами. Филе рыбы, крабовые палочки нарезать кусочками, креветки очистить. Все морепродукты обдать кипятком.

Бульон довести до кипения. Влить сухое вино, сок лимона, положить соль, сахар, перец и морепродукты. Варить 15 мин. Украсить зеленью.

Обсуждение

Один отзыв на «Суп “Морской”»
  1. Лера пишет:

    Обожаю блюда из морепродуктов!

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...