Суп из морепродуктов с пшенными хлопьями

При подаче на стол в тарелку с супом добавить измельченный свежий базилик.

Понадобится:

  • Креветки - 200г,
  • кальмары - 200г,
  • мидии вареные мороженые - 200г,
  • филе рыбы - 200г,
  • пшенные хлопья - 3 ст. ложки,
  • лук-порей - 15см,
  • морковь 1шт.,
  • стебель сельдерея - 1 шт.,
  • томаты в собственном соку (без кожицы) - 340-400г (1 банка),
  • растительное масло (лучше оливковое) - 2 ст.ложки,
  • базилик зеленый, морская соль.

суп из морепродуктов рецептПриготовление: Духовку разогреть до 200С. Панцири креветок (с головами) сложить в сухую сковороду, поставить в горячую духовку и запекать 10 мин. до появления сильно выраженного запаха, не допуская, чтобы панцири изменились в цвете. Сложить панцири в кастрюлю, влить стакан холодной воды и варить на медленном огне в течение 1ч, подливая при необходимости горячую воду.

Получившийся крепкий бульон процедить через сито. Морковь и лук крупно нарезать. В кастрюле разогреть масло (1с. л.), обжарить овощи. Добавить туда нарезанный стебель сельдерея, залить 1л горячей водой и варить 20 минут. Затем добавить пшенные хлопья, нарезанные томаты из банки вместе с соком и варить еще 5 минут.

Сваренные овощи с пшенными хлопьями измельчить в блендере до пюреобразного состояния, добавить процеженный бульон из панцирей креветок, посолить. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.

Разогреть сковороду с маслом (1ст.ложка), выложить на  сковородунарезанное мелкими кубиками филе рыбы и нашинкованный базилик (2-3 веточки). Обжарить, помешивая 5-6 минут. Затем добавить к рыбе, кальмаров (в виде тонкой соломки), креветки, мидии. Пассеровать их в течение 1-2 минут. Переложить морепродукты в кастрюлю с супом и прокипятить 1-2 мин.

Ваши мысли

Скажите нам, что вы думаете...